Meninas lindas estou fazendo tudo o que eu tenho que fazer mais eu estou postado mais vocês tem que fazer seus papéis você pode comenta !!!
Hoje eu vou ensinar como fazer
Sobremesa na marmita
INGREDIENTES
Bolo
4 ovos
100 g de açúcar
70 g de farinha de trigo peneirada
30 g de cacau em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Trufa
320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)
Cobertura
80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
½ xícara de geléia de morango (150 g)
MODO DE PREPARO
Bolo
Em uma batedeira coloque ovos e açúcar, bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo peneirada, cacau em pó e fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
Trufa
Coloque em uma panela em banho-maria chocolate meio amargo picado e creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.
Montagem
Pincele o fundo e a lateral de uma outra forma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
Depois faça camadas da seguinte forma:
- uma camada de trufa
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
- um disco de bolo
- tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
- uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da - marmita
- geleia de morango
- um disco de bolo
- uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas
Desenforme e sirva em seguida.
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